21:22 

Если друг оказался вдруг... Глава 1

Micatsuki
Когда пишут "спс", "прив", "лю", "нра", создается ощущение, что в интернете за каждую букву деньги надо платить.
Название: Если друг оказался вдруг…
Авторы: animesai, vanilla2411
Бета: vanilla2411
Фендом: Наруто
Жанр: романтика, ангст
Направление: слеш
Предупреждения: AU, ООС героев, яой, смерть героя!
Пейринг/Персонажи: Итачи/Наруто, Саске/Наруто, Гаара, Неджи, Хината, Тен-Тен
Рейтинг: NC-17
Дисклеймер: Кишимото Масаши
Состояние: в процессе
Размещение: только с разрешения [L]<span class="Apple-style-span" style="color: #ff0000">M@XtoR[/L]
и авторов
От авторов: фанфик написан по заявке, которая звучала так: Саске и Наруто по 20 лет, оба учатся в медуниверситете. Итачи на 4 года старше и он уже врач-нейрохирург, любит Наруто. Саске жутко любит Наруто еще со школы, но Наруто никак не реагирует. Также Наруто любят Неджи и Гаара. Наруто помогает Гааре сойтись с Хинатой, а Неджи - с Тен-Тен. Сам Нару будет встречаться с Итачи (там НЦы...). Потом Итачи попадет в аварию, его не спасут. Но перед смертью он скажет Наруто присмотреться получше к Саске и поддерживать его)) В конце будет ХЭ, и чтобы фанф был подлиннее, наверное, миди.

Глава 1

- Наруто! Подожди! – симпатичный блондин оглянулся на зов. К нему спешил Учиха Саске. Этот привлекательный брюнет был его одноклассником в школе, но особо дружеских чувств между ними не было. Сейчас они учились в одном университете, только в разных параллелях: Саске – на пластического хирурга, а Наруто – на нейрохирурга.
- Наруто, ты куда? – Саске, добежав до Наруто, пытался отдышаться.
- Да в анатомичку. У нас сегодня практическое занятие, - блондин пожал плечами. – Ты что-то хотел?
- Наруто, у меня сегодня вечеринка, и я тебя приглашаю, - Саске с надеждой посмотрел прямо в голубые глаза.
- По какому поводу?
- Просто у меня сегодня день рождения.
Лицо Наруто освещает лучезарная улыбка.
- Поздравляю! Конечно, я приду, а теперь мне пора. Я и так опаздываю.
Блондин развернулся и пошел вперед, но вдруг обернулся и спросил:
- Забыл спросить: во сколько вечеринка, и где она будет проходить?
- В 6 вечера у меня дома.
- Ну, тогда до вечера.
Брюнет с грустной улыбкой смотрел в спину удаляющемуся Наруто. Он уже давно и безответно любил этого веселого блондина. Когда это началось? Да он и сам уже не помнил, наверное, еще в школе, когда блондин был веселым непоседой, попадающим в разные неприятности. Узумаки Наруто был всегда душой компании, к нему тянулись все одноклассники, да и не только они. Наверное, вся школа была без ума от этого светловолосого мальчишки. Один только Саске никак не мог подобраться к нему, чтобы стать другом. О большем он даже и не мечтал. Парни окончили школу, и Саске думал, что больше не увидит свою любовь. Каково же было его удивление, когда он однажды встретил блондина в университетском коридоре. Наруто стал еще красивее, вытянулся и возмужал, тело покрывали рельефные мышцы. Но улыбка осталась та же - открытая и притягательная, такая, что невозможно отвести взгляд. И Саске решил, что обязательно сделает шаг к сближению с Наруто: «Вдруг блондин сможет ответить мне взаимностью?» Когда Саске подумал о таком раскладе, у него закружилась голова от откровенных картинок, которые ему подкидывал разум. И вот сегодня у него, наконец, появился повод пригласить Наруто к себе, пускай даже в компании, но это был реальный шанс сблизиться с ним.

***
Саске стоял у окна и ожидал самого дорогого гостя, ради которого и была затеяна эта вечеринка. Обычно они вместе с Итачи, старшим братом, отмечали день рождения младшего Учихи в каком-нибудь клубе. И в этот раз нии-сан очень удивился тому, что Саске захотел пригласить гостей и отметить день рождения дома.
Учихи жили в огромном собственном доме с шикарной обстановкой. Недвижимость им досталась в наследство после смерти родителей, погибших в автокатастрофе. Саске сильно переживал потерю родителей, и Итачи заменил ему и отца, и мать. Младший Учиха был ему безмерно благодарен за это. Саске относился к своему аники с безграничной братской любовью, которая выражалась в том, что ради Итачи он пошел бы на многое, даже на преступление. Но сейчас младший брюнет стоял у окна и не думал о брате. Он вглядывался в сгущающие сумерки, выискивая среди приглашенных белобрысую макушку.
- Саске! Иди сюда, встречай гостей! – позвал его Итачи.
Саске нехотя стал спускаться со второго этажа к ожидавшему его брату. В дверях он увидел долгожданного улыбающегося Наруто, который стоял рядом с Итачи и жал ему руку. Саске сдержался, чтобы бегом не броситься вниз. Спустившись, виновник торжества не спеша подошел к Итачи и Наруто, которые все еще сжимали руки в рукопожатии.
- Саске, и почему ты до сих пор скрывал от меня такое яркое солнышко? Только не говори, что для себя его бережешь. Я ж могу и приревновать - сам знаешь, как я люблю голубоглазых блондинчиков...
Наруто заглянул в черные глаза Итачи и покраснел от того, с какой страстью тот на него смотрел.
- Да мы совсем недавно встретились в универе, а так мы с Саске со школы не виделись, - сказал Наруто, как бы оправдываясь.
Блондин нехотя разжал руку Итачи и протянул Саске небольшую коробочку, перевязанную голубой ленточкой.
- Вот, поздравляю!
- Что это? – Саске не ожидал, что Наруто ему что-нибудь подарит. Он в любом случае был бы рад, даже если тот пришел бы без подарка.
- А ты открой, – с губ Наруто не сходила его знаменитая улыбка.
Дрожащими руками младший Учиха стал развязывать ленточку. Открыв коробку, он от удивления распахнул глаза.
- Как ты узнал, что я хочу именно это?
Итачи наклонился, чтобы рассмотреть, что же подарили брату. В коробочке на красном бархате лежал скальпель с позолоченной ручкой. Итачи знал, что лезвие у него было незатупляемое, обработанное специальным лазером, и в городе не каждый хирург мог позволить себе такой инструмент.
- О, Наруто, откуда такие познания, что нужно хирургу?
- Ну, я же тоже будущий хирург - нейрохирург. Так что, как говорится, рыбак рыбака видит издалека. Мне точно такой же подарили на день рождения.
- Наруто, ты, оказывается, учишься на том же факультете, какой и я закончил. Как там профессор Какаши? По-прежнему ходит в маске на все лекции?
Наруто рассмеялся:
- Да, все так же. Мы никак не можем его уговорить снять ее. Все наши доводы он пропускает мимо ушей.
- Ты что, серьезно? - рассмеялся мужчина мягким, чувственным смехом. - Помню, в те времена, когда я учился, мы с ребятами из нашей группы тоже...
Саске, с удовольствием рассматривающий свой подарок, вполуха слушал диалог брата и Наруто, поэтому не сразу понял, что остался в коридоре один. Удивленный обступившей его тишиной, он поднял глаза и растерянно смотрел в спину друга, поднимавшегося вместе с братом на второй этаж. Итачи что-то увлеченно рассказывал, изредка дотрагиваясь кончиками пальцев до загорелой ладони Узумаки, а блондин весело смеялся и был явно не против прикосновений брюнета.
Саске стоял в растерянности: сегодня он собирался признаться Наруто в своих чувствах, а брат похерил все его планы. Тут к виновнику торжества подбежала Сакура, сокурсница Учихи-младшего, схватила его за руку и потащила к компании празднующих друзей. А Саске про себя решил, что вечером, провожая Наруто до двери, он обязательно признается ему.

***
- А куда мы идем, Итачи?
- Я хочу показать тебе нашу библиотеку. Там есть много редких книг по нейрохирургии, и мне очень хочется, чтобы ты взглянул на них.
- Хорошо, показывай дорогу.
Итачи обхватил длинными пальцами ладонь Наруто и, легонько сжав, потянул его в сторону библиотеки. Блондин руки не выдернул и покорно последовал за хозяином дома.
Зайдя в библиотеку, Узумаки невольно восхитился размерами помещения и количеством книг, заполняющих стеллажи вдоль двух стен. Итачи в это время подошел к невысокому столику у окна, налил два бокала светлого вина и, подойдя к блондину, протянул ему один.
- Не против? За день рождения Саске.
- Конечно, нет, что ты!
Взяв бокал, Наруто сделал глоток, облизнул губы и вернулся к изучению книг. Он медленно брел вдоль одного из стеллажей, осторожно ведя пальцем по корешкам справочников, энциклопедий и другой медицинской литературы, как бы поглаживая обложки, нагретые за день теплым солнышком. Изредка останавливаясь, парень что-то внимательно рассматривал, делал глоток из бокала и снова продолжал движение. Брюнет стоял, прислонившись плечом к стеллажу напротив, и наблюдал за блондином, прищурив черные глаза и размышляя о чем-то своем. Наконец, он поставил свой бокал на деревянный подлокотник дивана, стоявшего за спиной, и направился к Наруто. Выдернув с одной из полок толстенный том какой-то современной, но редкой энциклопедии, он раскрыл его на первой попавшейся странице и протянул Наруто:
- Вот, посмотри…
Наруто бережно взял книгу в руки, подошел к окну, поставил свой бокал на столик и стал заинтересованно изучать энциклопедию. Вдруг он вздрогнул от того, что почувствовал у своего уха теплое дыхание. Повернув голову, парень встретился взглядом с черными глазами, которые с нежностью смотрели на него.
- Наруто…
- Что?
Итачи выхватил у Наруто книгу и, без сожаления отбросив ее на пол, тут же обхватил блондина руками за талию и прижал к своей груди. Немного нервничая, молодой мужчина жарко зашептал на ушко Узумаки:
- Наруто… Погоди, не перебивай меня… Когда я увидел тебя сегодня на нашем пороге, то подумал, что схожу с ума. Я никогда не встречал такого человека, как ты… Меня словно поразила молния… Может, сейчас я скажу тебе то, что ты совсем не ожидаешь от меня услышать… Но, Наруто, я хочу, чтобы ты подумал, прежде чем ответить мне…
Блондин стоял, не смея даже шелохнуться, слушая сбивчивую речь брюнета и не пытаясь освободиться от рук Итачи.
- Наруто, я хочу предложить тебе встречаться со мной…
Учиха-старший уткнулся лбом в плечо блондина, ожидая его решения.
Наруто чуть ослабил кольцо рук Итачи, в котором стоял последние минуты, и развернулся лицом к брюнету.
- Да, Итачи, я согласен. У меня тоже было такое чувство, когда я тебя увидел…
Мужчина смотрел в эти бездонные голубые глаза и не верил своему счастью. Он еще сильнее стиснул блондина в своих объятиях.
- Итачи, ты же задушишь меня…
Учиха расслабил руки.
- Прости меня, просто я так рад, что не смог удержаться…
Осторожно взяв двумя пальцами за подбородок блондина, он приподнял его лицо и, не отрывая взгляда от небесной голубизны глаз, наклонился, опалив горячим дыханием пересохшие губы парня. Тот, замерев, по-детски широко распахнутыми глазами смотрел в черные, и чувствовал, как тонет в бархатной глубине, обещающей наслаждение и страсть. Теплые губы мягко накрыли приоткрытый рот блондина, вызвав приятную дрожь у обоих. Ладони Наруто скользнули по крепким плечам и обвили стройную шею брюнета. Итачи, обняв парня одной рукой за талию, другой зарылся в светлые волосы, притягивая любимого еще ближе к себе. Не торопя события, Учиха-старший просто наслаждался ощущением нежных губ, поглаживая их языком, обводя по контуру, слегка прикусывая и посасывая. Ласки брюнета сводили Наруто с ума, ему хотелось большего, и он осторожно прикоснулся кончиком своего языка к языку Итачи. Тот застонал от удовольствия и лизнул в ответ. Тогда блондин, осмелев, скользнул внутрь желанного рта…
Сколько двое мужчин простояли, сплетясь в объятиях, они не знали, но оторвались друг от друга только тогда, когда воздуха перестало хватать. У Наруто закружилась голова, и он чуть покачнулся. Итачи тут же прижал его к себе и, поддерживая, довел до дивана. Усадив парня на мягкое сидение, он примостился рядом и обнял блондина. Наруто положил голову на плечо Учихи и закрыл глаза, вдыхая приятный запах дорогого парфюма и сигарет. Было легко и уютно сидеть в объятиях этого сильного, уверенного мужчины, наслаждаться неспешной беседой, чувствовать домашнее тепло и спокойствие, исходящие от брюнета.
Время пролетело незаметно, и вот уже на город опустилась ночь, на улицах зажглись фонари, прохладный воздух проник в библиотеку. Наруто встрепенулся и поднял голову.
- Итачи… мне, наверное, пора, - тихо произнес он и посмотрел в черные глаза.
- Я провожу тебя, - теплое дыхание Учихи-старшего коснулось щеки, заставив блондина затрепетать от волнения.
Брюнет встал и протянул руку Наруто. Не выпуская чуть подрагивающей ладони из своих пальцев, Итачи вышел из библиотеки, ведя за собой блондина.

***
А Саске методично напивался и мучился мыслью: «Почему же Итачи с Наруто так долго не возвращаются?» Но о том, чтобы подняться наверх и сказать об этом старшему брату, у него даже мысли не возникло. «Пускай поговорят, ведь у Итачи так мало друзей, а с Наруто он, похоже, нашел общий язык и темы для разговоров».
Младший Учиха встал и нетвердой походкой направился к бару за следующей порцией спиртного. Проходя мимо лестницы, он увидел, что по ней спускаются Итачи с Наруто.
«Вот сейчас я подойду и все ему скажу!» Думая о своем, Саске даже не обратил внимания на то, что брат и Наруто держатся за руки. Приличное количество принятого «на грудь» алкоголя не позволяло быстро подойти к парочке, но когда он вышел, наконец, в коридор, то увидел такое, от чего его сердце пропустило удар и грозило остановиться совсем. Его брат, его любимый брат, стоял у выхода, обнимал Наруто и прижимал его к себе, а их губы слились в страстном поцелуе. Саске замер и без слов смотрел, не в силах отвести взгляд от пары, слившейся в поцелуе. Учихе-младшему показалось, что это длилось вечность. Но вот блондин отстранился от Итачи, шепнул ему «до завтра!» и исчез за дверью. Мгновенно протрезвев, Саске на всех парах подлетел к нии-сану.
- Нам нужно срочно поговорить! – резко бросил парень и, схватив недоумевающего брата за руку, потащил его наверх.

@темы: Если друг оказался вдруг, Итачи/Наруто, Не моё, Саске/Наруто

URL
   

Тёмные грёзы

главная